Высокая мода и высокие технологии

Не секрет, что самые быстро развивающиеся индустрии современного мира - это мода и технологии. А задумывались ли вы о пересечении этих миров? Или для вас они существуют параллельно и не пересекаются?

Уже давно и прочно завоевал свое место тренд digital fashion. Какие же технологии заняли свое место в мире моды?

Прежде всего это печать. Дизайнеры создают эскизы принтов давно не на бумаге, а в программах и переносят их на ткани благодаря инновационным технологиям.

                                               

И конечно же 3D- принтеры. На сегодняшний день можно напечатать практически все, что угодно. И дизайнеры не упускают возможность испробовать технологии.

                   

Печатают и обувь, и купальники, и платья, и украшения. Конечно, для массового производства высокие технологии все еще дороги.

                  

Нельзя не сказать о соцсетях. Основная составляющая продуктивных продаж – это реклама. Но сегодня, реклама не только о продажах, но и о формировании имиджа компании, расширении аудитории. В Instagram Модные дома активно делятся процессом создания своих коллекций. Даже появился новый жанр документалистики – Instagram-рассказ.

Смартфоны и приложения для них навсегда изменили понятие шопинга. И модные дома создают отдельные сайты, как например The Art of Trench от Burberry, на котором пользователи могли делится своими фотографиями в легендарном плаще. К тому же именно Burberry стали первыми, кто стал демонстрировать свои показы в режиме реального времени в интернете, чем моментально расширили свою аудиторию потенциальных покупателей.

                               

Том Форд первыми отказались от классической системы продаж, согласно которой вещи из новой коллекции с подиума в магазины попадали спустя полгода. Современный мир диктует новые правила, новые скорости. Burberry поддержали идею продаж сезон в сезон. Именно тогда началась эпоха быстрых продаж.

Gucci открыли проект GUCCIGRAM, который объединяет моду, искусство и высокие технологии. В рамках проекта художники со всего мира вдохновляются принтами Gucci и интерпретируют их в свободной манере.

    

Не только мода использует технологии, но и технологии обращаются к дизайнерам. Производители гаджетов, телефонов, фитнес трекеров, часов, очков привлекают дизайнеров модных домов для разработки своей продукции. И вещи становятся не только полезными, но и красивыми. К примеру, Apple уже давно сотрудничает с Yves Saint Laurent и Tag Heuer

                                                       

Сейчас уже никого не удивишь рюкзаками с подсветкой и зарядным устройством для смартфона или ноутбука. А первым в Украине был николаевский бренд FINCH, который создал рюкзак TechPack.

                                                 

  • Высокая мода и высокие технологии

Похожие статьи

Будущее за 3D дизайном одежды и оно уже наступило

Будущее за 3D дизайном одежды и оно уже наступило

Задумывались ли вы, как происходит создание одежды?

Традиционно - создается эскиз на бумаге, готовятся лекала, создается выкройка, шьется тестовый образец, если нужно вносятся изменения и после этого модель запускается в производство.

А как создают одежду при помощи современных 3D технологий?

Модные показы – о чем это?

Модные показы – о чем это?

Все мы знаем такие слова Высокой Моды как: Haute Couture, Pret-a-porter, Ready to wear. Всегда ли мы четко различаем эти понятия?

Теги: digital fashion, мода, технологии, цифровые принты, 3D-печать, модный дом, GUCCIGRAM, Burberry, мода и технологии, дизайн

Furnitura UA © 2021 Украина, Одесса, все права защищены законом.